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제철 음식은 가장 맛있고 영양이 풍부한 시기에 수확되기 때문에 제철에 출시되는 음식을 신선하게 즐기는 것은 건강에도 좋고 맛도 좋습니다. 특히, 7월은 무더운 여름의 한가운데, 더위로 지친 몸을 건강하게 회복시키는 식재료들이 많으니 지금부터 소개해 드리는 7월 제철 과일과 채소로 무더운 여름을 이겨내시길 바랍니다!
7월 제철과일
과일 | 주요 효능 | 섭취 팁 |
수박 | 수분보충, 갈증해소, 이뇨작용 | 차게 해서 먹되, 소금 약간 뿌리면 당도 Up |
참외 | 소화촉진, 열해소 | 껍질째 먹을 수 있지만 깎아먹는 것 추천 |
자두 | 변비개선, 피로회복 | 새콤달콤한 맛으로 입맛 돋움, 잼만들기도 Ok |
복숭아 | 피부미용, 체력회복 | 껍질에 깨끗이 세척 후 섭취 |
살구 | 항상화, 노화방지 | 잼, 청, 주스로 활용 |
블루베리 | 눈건강, 항산화 | 냉동 후 요거트와 함께 간식으로 섭취 |
7월 제철 채소
채소 | 주요 효능 | 활용 요리 |
옥수수 | 탄수화물 풍부, 높은 포만감, 항산화 성분 | 찐옥수수, 옥수수전, 콘샐러드, 수프 |
토마토 | 리코펜 풍부 피부미용, 항산화, 자외선 보호 | 샐러드, 토마토주스, 볶음요리, 파스타 |
오이 | 수분보충, 해열, 피부 진정 | 냉국, 생채 , 오이김치 |
가지 | 항산화, 체온 조절 | 가지볶음, 구이 |
호박 | 소화촉진, 위장 보호 | 애호박전, 찌깨, 볶음 |
열무 | 소화촉진 | 열무김치, 비빔국수 |
양배추 | 위 보호, 면역력강화 | 쌈, 샐러드 |
고추 | 비타민C, 살균효과 | 고추장아찌, 된장무침 |
입맛 없을 땐 새콤한 자두와 열무김치 어떠신가요???
물 대신에 수박과 오이, 참외로 수분 보충도 강추!!
이제 장마철이 지나면 정말 지치기 쉬운 무더운 여름이 찾아 옵니다. 이럴 때 자연이 선물하는 제철 과일과 채소만 잘 챙겨 먹어도 몸이 훨씬 가벼워 집니다.
제철 과일과 채소로 건강한 여름 보내세요^^
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